Главная / Новости / Мое детство — красный конь!

Новости

« Назад

Мое детство — красный конь!  24.06.2019 18:44

Николаевский район, к сожалению, нельзя назвать территорией традиционно развитого коневодства. Лошади здесь исчезли из хозяйствования десятки лет назад. Исключение за последние годы составили два случая содержания этих грациозных и преданных человеку животных: в частном подворье и подсобном хозяйстве ООО «Восточный рыбокомбинат».

К настоящему времени поголовье сохранилось лишь у рыбокомбината, но и оно, ввиду сокращения нерентабельных производств, оказалось на грани исчезновения. Во избежание этого, наша инициативная молодежная группа п.Чныррах (Царева Елена, Долгополов Денис Валерьевич, Григоревский Василий Николаевич, Будилов Николай; подростки-волонтеры), имея практический опыт работы на конюшне этого предприятия, приняла ответственное решение о сохранении животных путем выкупа 5 взрослых лошадей Забайкальской породы! Сейчас прямая угроза их смерти снята. Однако, дальнейшее содержание лошадей ложится целиком на наши плечи: размещение, уход, кормление, развитие и дрессура…

oAHDN_9PG_Q

Известно так же, что уникальность лошади заключается в силе ее психо-эмоционального воздействия на человека – т.н. эффект иппотерапии. Лечебная верховая езда в целом оказывает положительное биомеханическое воздействие на организм человека, укрепляя его, что не мало важно.

Поэтому идея создания в районе небольшой молодежной сельской школы коневодства (социально-экологический проект "КРАСНЫЙ КОНЬ") стала весьма своевременной для широкой целевой аудитории Нижнеамурцев (в т.ч. дети с ОВЗ), а предлагаемая Правительством Хабаровского края поддержка в виде гранта – надежным шансом к осуществлению поставленной нами цели.

IA6Hlgt8-Zg

Уверены, что создание и поддержание школы будет содействовать и трудоустройству, занятости молодежи района. В перспективе итоги проекта станут мотивацией для вовлечения подростков в предпринимательскую деятельность. 

naAa93dLdNw

Школа – это приобретение городским и сельским населением элементарных представлений о коневодстве (семинары, индивидуальные уроки), это и мотивация к частному (уже забытому) разведению лошадей в сельской местности.

Школа – это здорово!

xjAEtUi99SM

Фото предоставлены - Царёвой Еленой